СПОРТ


ФИФА открыла курсы для инструкторов по работе с системой VAR для арбитров в Мадриде

Баку, 2 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) запустила курсы по подготовке инструкторов по работе с системой видеопомощи арбитрам (VAR) в Мадриде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

В открытии курсов приняли участие глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка и глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина. Занятия будут проходить в течение недели. На протяжении курса потенциальные инструкторы изучат подробный обзор всех случаев применения VAR на прошедшем летом в России чемпионате мира, а также примут участие в теоретических занятиях по каждой ситуации, в которой применяется VAR (фиксация гола, назначение пенальти, удаление и опознание игрока, нарушившего правила).

Тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций в 2016 году. Видеоповторы использовались на чемпионате мира в России летом 2018 года. В данный момент система VAR применяется, в частности, в чемпионатах Италии, Германии и Испании, а также в Кубке Англии. Начиная с сезона-2019/20 VAR также будет использоваться в матчах Лиги чемпионов начиная со стадии плей-офф квалификации турнира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными