СПОРТ


ФИФА во время ЧМ-2018 получила жалобу на систему видеоповторов только от сборной Бразилии

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) во время чемпионата мира получила только одну жалобу на работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) - от Бразильской конфедерации футбола. Об этом на брифинге в московских "Лужниках" сообщил глава судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители сборной Бразилии подали жалобу после матча первого тура группового этапа против команды Швейцарии (1:1). Игра состоялась 17 июня в Ростове-на-Дону, главным арбитром работал мексиканский судья Сесар Рамос. По словам Коллины, ФИФА не получала других жалоб по применению системы VAR.

"Об этом писали СМИ, но информация шла не от ФИФА, а от федераций. Мы получили жалобу от бразильской федерации и дали им прозрачные разъяснения", - сказал Коллина.

Специалист отметил, что судейский комитет ФИФА не ощущает на себе давления. "Мы очень аккуратно относимся к мониторингу всего того, что происходит на поле. Мы знаем практически все инциденты, которые произошли в 48 матчах [группового этапа]. Если говорить о давлении, то мы никакого давления на себе не ощущаем, ведь судья выходит на поле, чтобы лучшим образом выполнить задачу", - добавил Коллина.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня, плей-офф турнира начнется 30 июня. Мировое первенство завершится 15 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными