РЕГИОНЫ


ФОТОРЕПОРТАЖ  с окутанного в белое покрывало озера Гаранохур

В зимние месяцы поверхность озера покрывается льдом

Исмаиллы, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Одной из жемчужин природы Азербайджана, во все времена года отличающаяся своей красотой, является озеро Гаранохур в Исмаиллинском районе.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, это горное озеро, расположенное на высоте 1520 метров над уровнем моря, является одним из самых любимых мест туристов.

Озеро расположено в 8 километрах к северо-востоку от города Исмаиллы. Отличающееся своей природной красотой озеро обладает большим туристическим потенциалом.

В настоящее время для любителей экотуризма, желающих увидеть озеро, организуются пешие прогулки, в ходе которых, начиная с села Талыстан, открываются прекрасные пейзажи. Пешие прогулки длятся 2-3 часа.

Минерализация этого озера очень высока. По этой причине вода из озера непригодна для сельского хозяйства. Одной из особенностей озера является то, что чем больше отдаляешься от берега, тем больше повышается его прозрачность и в середине озера она достигает максимального уровня. Летом средняя температура воды в озере составляет 15 градусов.

Из-за того, что озеро расположено в горах, в зимние месяцы территория вокруг озера словно покрывается белым одеялом, а его поверхность – толстым слоем льда.

АЗЕРТАДЖ предлагает снимки фотографа Ирады Гадировой, снятые на днях во время экскурсии в Гаранохур.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными