СПОРТ


FT: "Челси" заключит спонсорскую сделку на $24 млн c криптовалютной группой WhaleFin

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Лондонский футбольный клуб "Челси" заключит спонсорскую сделку на 20 млн фунтов стерлингов (24,4 млн долларов) c криптовалютной группой WhaleFin. Об этом сообщает в четверг газета Financial Times со ссылкой на информированный источник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным источника, спонсорское соглашение вступит в силу со следующего сезона чемпионата Английской премьер-лиги. Предварительно соглашение клуба на этот счет с платформой криптовалютных активов было достигнуто в январе нынешнего года еще до решения владельца команды "Челси" Романа Абрамовича в начале марта выставить клуб на продажу и введения против него санкций в Соединенном Королевстве.

Лондонский футбольный клуб, как сообщила ранее пресс-служба "Челси", согласовал условия его приобретения с группой собственников, в которую входят американские бизнесмены Тодд Боэли, Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. По сведениям газеты The Daily Telegraph, консорциум Боэли подписал соглашение о покупке "Челси" на сумму до 4 млрд фунтов стерлингов (почти $5 млрд), при этом сделку должны одобрить правительство Великобритании и Английская премьер-лига. Санкции фактически блокировали планы Абрамовича продать клуб, теперь для этого требуется специальная лицензия, а условием ее выдачи является то, что сам российский предприниматель не получит никаких средств от продажи команды.

"Челси" был куплен российским бизнесменом Романом Абрамовичем в 2003 году. Клуб был выставлен на продажу в марте 2022 года за $4 млрд, причем контроль над командой был передан попечителям ее благотворительного фонда. Клуб за время управления российским бизнесменом пять раз стал чемпионом Англии, пять раз - обладателем Кубка Англии, трижды - обладателем Кубка английской лиги и два раза - суперкубка страны, дважды - победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными