СПОРТ


ФВ Pirelli назвали составы на все этапы сезона

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Если прежде в Pirelli называли составы незадолго до этапа, порой корректируя выбор по ходу сезона, то теперь изменили подход.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на этот раз в Pirelli назвали составы на все этапы сразу. По сравнению с прошлым годом изменений не произошло, но в Баку и Бразилию привезут более мягкие шины, чем в 2019-м. Каждый гонщик получит два комплекта Hard, три комплекта Medium и восемь комплектов Soft на каждый этап.

Pirelli и FIA оставляют за собой право изменить выбор составов за 15 дней до гонки, если этого потребуют обстоятельства.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Сегодня мы назвали составы резины на все этапы сезона, что поможет гонщикам и командам в планировании и обеспечит максимальную гибкость на случай, если календарь вновь придется корректировать из-за Covid-19, как в прошлом году.

Выбор составов аналогичен прошлогоднему или позапрошлогоднему в случае с этапами, которые в 2020-м не проводились. Это поможет командам – у них достаточно информации о работе этих составов на конкретных трассах, но есть два исключения. Первое – Гран При Азербайджана, где шины Hard состава С2 в прошлый раз не использовались, поэтому сейчас мы выбрали мягкую тройку составов – C3, C4 и C5. Второе – Бразилия, куда в этом году мы привезем шины C2, C3 и C4, поскольку состав C1 в прошлый раз не показал большого преимущества с точки зрения износа над С2».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными