СПОРТ


Ф-2: Бошунг попросил Мери заменить его и во Франции

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Все, кто следил за воскресной гонкой Формулы 2 с трибун автодрома Red Bull Ring или по ТВ, видели, что на трассе Роберто Мери, опытный испанский гонщик, неожиданно вернувшийся в эту молодежную серию, прекрасно справился с задачей и финишировал вторым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после этого результаты гонки несколько раз пересматривались из-за целой череды штрафов, и в предварительной классификации Мери оказался на 5-м месте, поскольку к его результату добавили пять штрафных секунд, а в итоговой оказался на третьем месте.

Если учесть, что до австрийского уик-энда Роберто пилотировал машину Формулы 2 в 2018 году, а после столь длительного перерыва сразу поднялся на подиум, его достижение, безусловно, впечатляет.

В Австрии Мери заменял травмированного Ральфа Бошунга, и после вчерашних событий швейцарский гонщик попросил Роберто провести за него и следующий этап чемпионата.

«Поскольку я все еще не поправился, то после столь невероятной гонки я позвонил Роберто, – поделился Бошунг через социальные сети. – Во-первых, чтобы его поздравить, и, во-вторых, чтобы попросить продолжить пилотировать мою машину и на следующем этапе Формулы 2. Я в полной мере готов поддержать гонщика, у которого есть талант, а не того, у кого есть деньги».

Роберто Мери ответил Ральфу так: «Прежде всего, ты настоящий друг. Ты очень хороший человек, и я знаю, что ты будешь моим другом всю оставшуюся жизнь. Такие люди в нашем мире встречаются редко. Ральф, еще раз спасибо за доверие!»

Следующий, 9-й этап сезона в Ф-2 пройдет 23-24 июля на французской трассе в Ле-Кастелле.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными