СПОРТ


Ф-3: Джейк Хьюз выиграл первую гонку в сезоне

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Джейк Хьюз одержал первую победу в сезоне и вторую карьере в Формуле 3, финишировав первым в субботней гонке в Барселоне. Вместе с гонщиком HWA Racelab на подиум поднялись Лиам Лоусон из Hitech и лидер чемпионата Логан Сарджент из Prema.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обладатель поула Сарджент хорошо среагировал на стартовые огни светофора и сохранил лидерство перед Хьюзом. Оскар Пиастри попробовал атаковать Лиама Лоусона за третье место, но его самого прошёл Клемент Новалак. Плохо стартовал Себастьян Фернандес, откатившись с пятой на одиннадцатую позицию перед Александром Смоляром, который начал гонку двенадцатым благодаря штрафам Лирима Цендели и Леонардо Пульчини.

В пятом повороте Бент Фискал вылетел в гравий, что привело к желтым флагам и выезду автомобиля безопасности. Гонка возобновилась на четвертом круге после того, как маршалы эвакуировали машину гонщика MP Motorsport.

Рестарт прошел чисто и без обгонов. Однако к десятому повороту Пиастри смог обогнать Новалака, вернув себе четвёртую позицию. На пятом круге в последней шикане развернуло Алессио Деледда. Итальянец потерял на этом время, но продолжил гонку.

На седьмом круге Джейк Хьюз атаковал лидера в первом повороте – гонщики боролись бок о бок, но на выходе Хьюз оказался на более выгодной траектории и вышел вперед. Позади Себастьян Фернандес ошибся на выходе из последнего поворота и пропустил на десятое место Маттео Наннини. Выйдя в лидеры, Хьюз начал постепенно наращивать отрыв от Логана Сарджента.

На девятом круге на трассу вновь выехал автомобиль безопасности. Причиной стал Фредерик Вести, который сначала потерял скорость, а затем и вовсе остановился на выходе из четвертого поворота из-за технических проблем с машиной.

Гонка возобновилась на двенадцатом круге. Пиастри ошибся на рестарте в последнем повороте, чем воспользовались Новалак и Дэвид Бекман, обогнав австралийца.

Джейк Хьюз постепенно отрывался от пелотона, показав лучший круг. Логан Сарджент не мог ехать в темпе лидера, но при этом на каждом круге по несколько десятых отыгрывал у преследовавшего его Лиама Лоусона.

На шестнадцатом круге Лоусон смог прибавить и подобраться к Сардженту. На протяжении нескольких кругов Лиам пробовал атаковать гонщика Prema в конце стартовой прямой и на двадцатом круге смог обогнать Логана.

Позади Себастьян Фернандес продолжил ошибаться и терять позиции – гонщик ART опустился на пятнадцатое место.

Джейк Хьюз уверенно довел гонку до победы с преимуществом в 2,3 секунды над Лоусоном. После финиша Джейк посвятил победу Антуану Юберу, трагически погибшему в прошлом году на этапе Формулы 2 в Спа.

Третье место Логана Сарджента позволило ему увеличить отрыв в личном зачете от Оскара Пиастри, который финишировал шестым.

Александр Смоляр финишировал одиннадцатым в двух секундах позади Маттео Наннини, который заработал свое первое очко в сезоне и стартует с поула в воскресной гонке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными