СПОРТ


Ф-3: Джек Дуэн выиграл финальную гонку сезона

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Джек Дуэн выиграл финальную гонку сезона Формулы 3 в Сочи. Вместе с ним на подиум поднялись участник молодежной программы Mercedes Фредерик Вести и напарник Дуэна по Trident Клемент Новалак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на старте обладатель поула Дуэн сохранил лидерство, несмотря на настойчивые попытки Новалака выйти вперед. Неудачно стартовал с четвертой позиции Вести, пропустивший Хуана-Мануэля Корреа. С девятого места на седьмое поднялся Деннис Хаугер, а вот Александр Смоляр позиции потерял, откатившись с седьмого на двенадцатое место.

На третьем круге Вести вернулся на четвертую позицию, Хаугер отыграл ещё одно место, опередив Джека Кроуфорда. Следом Деннис попробовал обогнать Корреа, но попытка оказалась неудачной, и чемпиона серии 2021 года обогнал Логан Сарджент. Хаугер продолжил терять позиции, пропустив Кроуфорда и Мартена.

Попытки Джека Дуэна создать отрыв от Новалака на первых кругах не увенчались успехом. Зато к шестому кругу Фредерик Вести поднялся на третью строчку, обогнав Джонатана Хоггарда.

На седьмом круге Виктор Мартен активно прессинговал Корреа – гонщики несколько поворотов проехали колесо в колесо, Мартен ошибся и выехал за пределы трассы. Этим воспользовались Хаугер и Расмуссен, обогнав французского гонщика.

В следующем повороте борьба за позицию продолжилась уже между Хаугером и Расмуссеном – Оливер подтолкнул машину соперника в заднее правое колесо, что привело к развороту Хаугера, который в итоге откатился на 27-е место, а Расмуссен получил 10-секундный штраф.

На девятом круге Новалак атаковал Дуэна во втором повороте, едва не дошло до столкновения, оба гонщика оказались за пределами трассы, и Джек сумел сохранить лидерство. Увидев такое развитие событий, команда Trident попросила по радио своих гонщиков прекратить бороться между собой. Двойной финиш на подиуме был важен команде, чтобы опередить Prema в борьбе за первое место в командном зачете.

На четырнадцатом круге в боксы заехал Александр Смоляр для замены носового обтекателя. Гонщик ART вернулся на трассу двадцать шестым.

На семнадцатом круге Новалак обогнал Дуэна во втором повороте, но Джек контратаковал и вернул себе лидерство. Борьбой воспользовался Вести, подобрался к Новалаку и на восемнадцатом круге вышел на второе место.

Джек Дуэн довел гонку до победы, четвертой в сезоне. Фредерик Вести финишировал вторым, отбив на последнем круге атаки Новалака. Благодаря двойному подиуму Trident стала чемпионом 2021 года в командном зачете.

Чемпион в личном зачете Деннис Хаугер показал лучший круг и финишировал двадцать четвертым, в одной позиции позади Александра Смоляра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными