СПОРТ


Ф-3: Оскар Пиастри одержал вторую победу в сезоне

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ 

Победой австралийца Оскара Пиастри завершилась воскресная гонка Формулы 3 в Барселоне. Вторым финишировал еще один австралийский гонщик Алекс Перони. Замкнул первую тройку итальянец Маттео Наннини, для которого этот подиум стал первым в карьере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на старте обладатель поула Наннини допустил пробуксовку колес и пропустил вперед Алекса Перони и Оскара Пиастри. Пиастри возглавил пелотон, а Наннини смог обогнать Перони в борьбе за вторую позицию.

В этот момент появились желтые флаги, выехал автомобиль безопасности. Причиной стало столкновение Макса Фьютрелла и Оливера Колдуэлла – гонщики застряли в гравии во втором повороте.

Деннис Хаугер и Леонардо Пульчини столкнулись друг с другом, но оба смогли доехать до боксов. Пульчини после короткого ремонта вернулся на трассу, а восстановление машины Хаугера заняло гораздо больше времени. Гонщик Hitech смог вернуться на трассу, но в четырех кругах позади лидера. Небольшим утешением для него стал лучший круг в гонке.

Победитель субботней гонки Джейк Хьюз остался десятым, стартовавший одиннадцатым Смоляр откатился на тринадцатое место. Лидер чемпионата Логан Сарджент поднялся на пятую строчку, отыграв три места.

Гонка возобновилась на шестом круге. На рестарте в первой десятке обмена позициями не произошло, а позади Джек Дуэн обогнал Клемента Новалака, но гонщик Carlin контратаковал и вернул себе одиннадцатое место.

Алессио Деледда вернулся в боксы из-за проблем с машиной, а кругом спустя на пит-лейн заехал Давид Шумахер для замены переднего антикрыла, которое он повредил о машину Федерико Малвестити.

Оскар Пиастри начал отрываться от пелотона, отыгрывая по несколько десятых на каждом круге. На одиннадцатом круге Алекс Перони в конце стартовой прямой атаковал Маттео Наннини и вернул себе второе место.

На пятнадцатом круге на трассу вновь выехал автомобиль безопасности. Причиной стал вылет в гравий Федерико Малвестити в пятом повороте.

Рестарт был дан на семнадцатом круге. Камерон Дас оказался единственным, кто смог отыграть позицию – в борьбе за семнадцатое место он опередил Фрагу. За пять кругов до финиша Александр Смоляр обогнал Джека Дуэна и поднялся на двенадцатое место.

Оскар Пиастри уверенно довел гонку до победы, одержав вторую победу в сезоне. Результат позволил ему сократить отставание от Логана Сарджента в личном зачете, который финишировал пятым.

Александр Смоляр финишировал двенадцатым – обе гонки в Барселоне российский гонщик завершил за пределами призовой десятки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными