СПОРТ


Фабиана Экклстоун может стать вице-президентом FIA

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Кандидат в президенты FIA Мохаммед Бен Сулайем назвал тех, кто в случае его победы на декабрьских выборах станет вице-президентами, курирующими спортивные вопросы в Северной и Южной Америках. Ими станут Дэниэл Коен и Фабиана Экклстоун, супруга Берни Экклстоуна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мохаммед Бен Сулайем: «Я очень рад приветствовать Фабиану и Даниэля в нашей опытной и талантливой команде, которая собирается участвовать в декабрьских президентских выборах и обновлении FIA. Они оба являются яркими примерами того, чего мы хотим достичь – развивать связь между спортом и мобильностью, создать возможности для обучения и развития талантов членов FIA не только в Северной и Южной Америках, но и по всему миру».

Юрист по образованию, Фабиана Экклстоун ранее работала с организаторами Гран При Бразилии и может стать первой в истории федерации женщиной вице-президентом.

Фабиана Экклстоун: «В столь важной для автоспорта в Южной Америке роли я могу принести свою страсть и желание развивать таланты на трассе и во всех сферах, которые создают магию гонок. Я сосредоточусь на развитии автоспорта в регионе и помощи молодым юношам и девушкам. Мой опыт работы в спорте и мобильности станет плюсом, и благодаря широкому взгляду на проблемы, я смогу предлагать долгосрочные инновационные решения».

Дэниэл Коен сейчас занимает пост генерального секретаря чемпионата NACAM в Североамериканском регионе. Он был одним из основателей Ассоциации ралли в Коста-Рике и сейчас входит в совет директоров Автомобильного клуба Коста-Рики. Кроме того, он член комиссии FIA Touring Car Commission и работает стюардом в WTRC, WTCC, ETCC и Формуле E.

Дэниэл Коен: «Я увлекаюсь инструктированием и подготовкой нового поколения стюардов и официальных лиц, работающих во всех автоспортивных чемпионатах. Эволюция цифровых технологий создает отличные возможности для дистанционного обучения специалистов и расширяет способы углубить знания и принимать более активное участие в спорте».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными