НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Facebook запустит собственные спортивные программы и игровые шоу

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует заключить партнерские соглашения с производителями видеоконтента, который будет встраиваться непосредственно в соцсеть.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, FB, как стало известно журналистам портала Recode, намеревается начать производить собственные игровые, спортивные и развлекательные шоу, а также какие-то экспериментальные проекты.

«Мы сконцентрировались на видеоразделе "Фейсбука" еще в начале 2016-го года. В данный момент, основным приоритетом нашей работы является разработка системы создания видеоконтента, который будет производится совместно с нашими новыми партнерами», — рассказывает глава департамента глобальной стратегии FB, Рики Ван Вин.

По словам которого, видеоролики будут производится сторонними контентмейкерами, но по сценарию, созданному в недрах соцсети.

Facebook не будет фокусироваться на дорогостоящих сериалах, как, например, Netflix или Amazon. Вместо них, соцсеть сделает ставку на инновационных и экспериментальных форматах видео.

Эксперты отмечают, что в данный момент остается неясным, какую именно выгоду от этого получат производители контента — то есть, непонятно, как будет работать монетизация.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными