РЕГИОНЫ


Фахреттин Алтун: Турция поддержит Азербайджан в восстановлении освобожденных территорий ВИДЕО

Агдам, 11 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Когда мы посетили эти земли, мы еще раз ясно осознали величие Карабахской победы. Мы почувствовали это от всего сердца. Молимся об упокоении души всех наших братьев-шехидов, желаем долгих лет жизни раненым. Мы им благодарны за эту победу.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в интервью журналистам в городе Агдам председатель управления коммуникаций Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун. Он сказал, что эта победа является большой победой для Азербайджана, региона и Турции: «Тридцатилетней оккупации положен конец. Действительно, в результате решительной позиции Президента Ильхама Алиева оккупация была ликвидирована, а регион был освобожден. Под руководством Президента Реджепа Тайипа Эрдогана Турция поддержала Азербайджан в этой справедливой борьбе. Сегодня мы снова пережили гордость этого».

Говоря об увиденных в Агдаме зверствах армян, Фахреттин Алтун сказал: «Мы увидели здесь угнетение, страдания и варварство. Нет такого подобного варварства. Мы также видели лицемерие, продемонстрированные мировым сообществом, международными организациями, когда здесь царило варварство. Посмотрите, здесь разрушены памятники культуры. Но структуры, ответственные за охрану памятников культуры мира, никак не отреагировали. Поэтому памятники культуры здесь были уничтожены. Эти памятники были на самом деле разрушены для того, чтобы стереть следы тюркизма и Ислама. Но им это не удалось, не удастся. Потому что эти земли - земли тюрков, исламские земли», - сказал Фахреттин Алтун.

Председатель управления коммуникаций Администрации Президента Турции подчеркнул, что освобожденные земли будут восстановлены: «Азербайджан освободил свои земли от оккупации. На эти земли вернется миллион наших азербайджанских братьев. Эти земли будут восстановлены. Турция будет участвовать в восстановлении этих территорий вместе с государственными и частными структурами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Баку сказал, что мы хотим быть голубями мира региона. В то же время, как ключевые игроки региона, мы продемонстрировали, что больше не допустим такой оккупации. И Агдам, и Шуша, и другие освобожденные от оккупации территории будут восстановлены, развиты, превратятся в один из мировых центров притяжения. В этом направлении мы рядом со своими азербайджанскими братьями. Иншаллах, вместе мы обеспечим восстановление, развитие этих территорий».

Обращаясь к ЮНЕСКО, председатель управления коммуникаций Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун сказал: «Я хотел бы призвать все международные организации, в лице ЮНЕСКО, отказаться от двойных стандартов. Здесь осуществлялось варварство, разрушались памятники культуры. Они никак не смогут скрыть эти факты».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными