ПОЛИТИКА


Фахреттин Алтун: Тюркский совет стал важной платформой в мире

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

С момента проведения первого саммита Тюркского совета прошло 12 лет. За прошедший период Тюркский совет уже стал важной платформой в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил глава Управления по коммуникациям Администрации Президента Турецкой Республики Фахреттин Алтун на прошедшем 10 апреля в Баку третьем заседании ответственных министров и высокопоставленных официальных лиц Тюркского совета в сфере информации и медиа.

Фахреттин Алтун отметил: «Сегодняшний мир не тот, что был 12 лет назад. Были угрозы против Турции, они все еще продолжаются. Необходимо единство тюркского мира, чтобы противостоять новым угрозам. Это требование нашего братства".

Председатель управления Администрации Президента Турции сказал, что в 44-дневной Отечественной войне Турция была рядом с Азербайджаном, в то же время, приложила все усилия и в области медиа. Созданная между Турцией и Азербайджаном медиа-платформа является важным примером этого. Мы - тюркоязычные государства должны расширять, укреплять эту платформу и вместе вести борьбу против угроз.

Отметив, что одной из главных проблем тюркского мира является борьба с дезинформацией, Ф.Алтун подчеркнул: "Очень важно бороться с цифровым фашизмом. Мы уже начали предпринимать необходимые шаги в деле борьбы с цифровым фашизмом. Тюркоязычные страны должны объединить усилия в медиа-платформе и сообща бороться против этой напасти".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными