КУЛЬТУРА


Фахрия Халафова: Мой проект с музеем «Эрмитаж» подтвердил, что всемирно известные музеи мира не остаются равнодушными к подобному творчеству ВИДЕО

Баку, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ 

На постоянной экспозиции всемирно известного музея «Эрмитаж» города Санкт-Петербург России демонстрируются работы известного художника-модельера, заслуженного деятеля искусств Азербайджана Фахрии Халафовой. В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ художник-модельер отметила, что в музее «Эрмитаж» собраны уникальные жемчужины искусства, которые оказывают большое влияние на формирование мировоззрения посетителей музея. В Санкт-Петербурге был организован культурный форум под девизом «Санкт-Петербург – столица моды». Я также выступила на этом форуме. В рамках форума мы познакомились с очень добрым и искренним коллективом музея «Эрмитаж». Они мне рассказали о новой открывшейся галерее костюмов. Было отмечено, что в галерее будет собрана коллекция одежд современных творческих дизайнеров ХХI века. Главной целью открытия этой галереи является подтверждение того, что образцы одежды и сегодня считаются произведениями искусства.

Фахрия Халафова отметила, что после достижения соглашения она предоставила музею подробную информацию о своем творчестве, дала техническое и творческое разъяснение своих костюмов. Художник-модельер сказала, что после рассмотрения представленной ею концепции, по соглашению, подписанному с директором музея «Эрмитаж», академиком Михаилом Пиотровским, костюмы модельера были включены в экспозицию.

«Конечно, было трудно расставаться с этими костюмами, однако, их демонстрация в одном из всемирно известных музеев – большой успех. Мой проект, связанный с музеем «Эрмитаж», подтвердил, что всемирно известные музеи мира не остаются равнодушными к подобному творчеству» - сказала Ф.Халафова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными