БАКУ-2015


Факел первых Европейских игр зажжен на древней земле Карабаха ВИДЕО

Физули, 7 мая, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

7 мая обходящий города и районы нашей страны факел первых Европейских игр был доставлен из Имишли на землю

Карабаха – в город Горадиз, расположенный на линии фронта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в вечерние часы у въезда в город Горадиз, хорошеющий и развивающийся день ото дня, состоялась торжественная церемония встречи факела.

Преподаватель полной средней школы села Газахлар района Атамоглан Гахраманов принял факел у символических ворот первых Европейских игр.

Затем начался факельный пробег. Передавая по очереди факел друг другу, 10 учителей физкультуры общеобразовательных школ района, пройдя проспект Гейдара Алиева и улицы 20 Января и М.Э.Расулзаде, прибыли в Парк Героев, расположенный недалеко от Площади Государственного флага.

Жители Горадиза, а также физулинцы, съехавшиеся из сел и поселков района, с большим воодушевлением встретили огонь первых Европейских игр, зажженный в древнем и священном «Атешгях».

Первый факелоносец Атамоглан Гахраманов, принявший участие в пробеге, поделился впечатлениями с

корреспондентом АЗЕРТАДЖ: «Сегодня моя радость безгранична. Ведь факел первых Европейских игр доставлен на мою родную землю Физули, и я считаю за счастье находится в одном ряду со спортсменами, участвующими в факельной эстафете. Поэтому испытываю бесконечное чувство гордости. Верю, что первые Европейские игры пройдут на высоком уровне, и азербайджанские спортсмены достойно представят нашу страну на этих решающих соревнованиях».

Педагог полной средней школы номер 1 села Бахманлы Эльнара Гусейнова поделилась переполняющим ее чувством

радости от церемонии факельного пробега: «Как известно, мы живем во фронтовом регионе. Несмотря на это, развитие как города Горадиз, так и сел и поселков района не отстает от других регионов. Проведение в Горадизе Фестиваля Огня повышает нашу уверенность в освобождении наших земель, находящихся под оккупацией».

Житель города Горадиз Эльман Мамедов, отметив, что проведение первых Европейских игр в нашей стране является историческим событием, сказал: «Со временем мы будем с гордостью вспоминать об этом событии. Прибытие тысяч жителей из сел и поселков района для участия в Фестивале Огня является свидетельством их оценки первых Европейских игр и переполнившего их чувства радости».

Поднявшийся на сцену последний факелоносец, учитель физкультуры полной средней школы номер 3 города Горадиз Ровшан Алескеров зажег факел первых Европейских игр. Затем была зажжена символическая лампа первых Европейских игр. Лампа будет храниться в районе в качестве символа до окончания «Баку-2015».

Фестиваль, проведенный в Парке Героев, стал настоящим народным праздником. На церемонии был показан видеоролик, отражающий церемонию зажжения факела первых Европейских игр, состоявшуюся 26 апреля в Баку. Концертная программа с участием известных мастеров искусств и музыкантов района запомнилась разнообразием и многоцветием. Образцовые выступления спортсменов, исполненные песни и танцы, Шоу Огня, продемонстрированное на сцене, доставили радость примерно 20 тысячам жителей Физули, принявшим участие в фестивале.

Заведующая отделом образования района Алмаз Гашимова, принявшая участие в Фестивале Огня, высоко оценила значение проведения в нашей стране первых Европейских игр и сказала: «Проведение первых Европейских игр в Баку является свидетельством повышающегося авторитета Азербайджана в мире, царящего в нашей стране спокойствия, общественно-политической стабильности, социально-экономического развития. Доставка факела первых Европейских игр в регионы нашей страны, фестивали, проводимые в районных центрах и городах, имеют большое значение с точки зрения признания Азербайджана в мире. Сегодня весь мир узнает о культуре, истории, людях Азербайджана, убеждается в социально-

экономическом развитии Баку, наших регионов, сел и поселков. Выражаем за это благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Мехрибан ханум Алиевой».

Фестиваль Огня завершился фейерверком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными