ОБЩЕСТВО


Фарах Алиева: В Азербайджане все народы проживают в условиях мира и дружбы

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

2 декабря в Бакинском международном центре мультикультурализма (БМЦМ) состоялась встреча заведующей отделом по гуманитарной политики, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Фарах Алиевой с руководителями этнических общин, проживающих и осуществляющих деятельность в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Центра мультикультурализма, во встрече приняли участие руководители Религиозной общины бакинских горских евреев, Центра лезгинской культуры «Самур», Религиозной общины европейских евреев, Талышской общины, Азербайджано-аварского общественного объединения, Албано-удинской христианской религиозной общины, Центра азербайджано-татской культуры, Общественного объединения «Ветен» турков-ахыска, проживающих в Азербайджане, Религиозной общины евреев Грузии, Курдской общины, Благотворительного общества «Будуг», Общественного объединения «Конгресс азербайджанцев Украины», Общественного объединения «Помощь развитию азербайджано-болгарской дружбы», а также главные редакторы газеты «Додо», издающейся на талышском языке, и газеты «Самур» на азербайджанском, русском и лезгинском языках.

Открывший мероприятие исполнительный директор БМЦМ Ряван Гасанов подчеркнул, что в нашей стране созданы равные условия на государственном уровне для представителей всех народов. Было сообщено, что Центр мультикультурализма всегда строит свою деятельность в координации с представителями малочисленных народов. Жизнь, культура, обычаи и традиции различных народов, проживающих в нашей стране, освещается в специальных проектах и изданиях.

Выступившая на встрече заведующая отделом по гуманитарной политики, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева отметила преимущества азербайджанской модели мультикультурализма, подчеркнула, что в нашей стране все народы проживают в условиях мира и дружбы. Она особо затронула вопрос победы национальной солидарности во время 44-дневной Отечественной войны.

Председатель Совета попечителей БМЦМ Кямал Абдулла отметил, что центр со дня основания осуществляет активную деятельность в соответствии с государственной политикой мультикультурализма. Отмечалось, что хотя враждебные силы стремятся нарушить стабильность в стране, они никогда не смогут добиться этого.

После выступлений представители этнических общин поделились мнениями по теме. Они заявили, что любят Азербайджан, как свою родину, и строят деятельность в соответствии с успешным будущим и развитием нашей страны. Подчеркнув, что как и во время 44-дневной Отечественной войны, так и сегодня проявляется национальное единство, представители общины отметили мультикультуральный климат в Азербайджане, выразили одобрение успешной политики, проводимой государством. Была высоко оценена деятельность Центра мультикультурализма, а также связи структуры с этническими общинами.

В заключение руководители этнических общин, проживающих и осуществляющих деятельность в нашей стране, довели свои предложения до внимания Фарах Алиевой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными