ОБЩЕСТВО


Фархад Абдуллаев: Коллектив Конституционного суда испытывает чувство огромной гордости пребыванием сегодня в городе Шуша

Шуша, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Как известно, по Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 5 января 2022 года текущий год объявлен «Годом города Шуша» в нашей стране. Коллектив Конституционного суда сегодня находится в городе Шуша и испытывает чувство огромной гордости от этого. Мы приняли решение объявить сегодня 3 важных постановления, принятых на Пленуме Конституционного суда, в культурной столице Азербайджана – городе Шуша. Эти постановления, которые имеют крайне важное значение для нас, будут переведены на различные языки и отправлены в конституционные органы всех стран мира.

Об этом сказал в интервью АЗЕРТАДЖ председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев во время поездки в город Шуша, организованной 14 июля по случаю 24-й годовщины создания Конституционного суда.

«Освобождение культурной столицы Азербайджана – города Шуша имеет для нас очень большое значение», - сказал председатель Конституционного суда. Он отметил, что в 44-дневной Отечественной войне благодаря особой самоотверженности и полководческому таланту Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, а также героизму доблестной Азербайджанской армии наши земли, которые 30 лет находились под оккупацией, были освобождены.

«Город Шуша является центром Карабаха. Поэтому сегодня мы – весь коллектив Конституционного суда принимаем участие в этом мероприятии. Нам посчастливилось посетить сегодня родные земли. Восстановление правовой силы Конституции Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации землях имеет большое значение для нас», - подчеркнул Фархад Абдуллаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными