ОБЩЕСТВО


Фархад Абдуллаев: Создание организации Конференция конституционных судов тюркских государств имеет важное значение для наших стран

Стамбул, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Конституционный суд Турции традиционно ежегодно проводит международные конференции. Ранее мы проводили встречи в видеоформате. Нынешнее мероприятие совпало по времени с 60-летием Конституционного суда Турции.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал находящийся с визитом в Турции председатель Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархад Абдуллаев.

Подчеркнув успех мероприятия, председатель сказал: «Считаю, что мероприятие было очень полезным. Конференция была посвящена конкретно официальным толкованиям Конституционного суда. Более полное разъяснение положений Конституции и закона будет иметь большое значение для всех правоохранительных органов. Как азербайджанская сторона, мы также высказали свое мнение. Считаем, что толкование законов и конституции, что является одним из полномочий Конституционного суда, очень важно. Необходимо учесть, что это имеет обязательную силу и должно приниматься правоприменительными органами так, как дано в толковании».

Касаясь создания организации Конференция конституционных судов тюркских государств, Фархад Абдуллаев сказал, что это имеет важное значение для наших стран.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными