СПОРТ


Фархад Алиев: Волонтеры - неотъемлемая часть спортивных соревнований

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Федерация велосипедного спорта Азербайджана (ФВСА) всегда пользовалась помощью волонтеров в организованных международных и местных соревнованиях, и этот процесс будет продолжен и впредь.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал генеральный секретарь Федерации велосипедного спорта Азербайджана, технический куратор Международного союза велосипедистов по странам Азии и Ближнего Востока (UCI) Фархад Алиев.

Генеральный секретарь отметил, что Распоряжение Президента Ильхама Алиева об объявлении 2020 года в Азербайджанской Республике «Годом волонтеров» еще раз подтверждает важность этой сферы. Волонтеры – неотъемлемая часть спортивных соревнований. С уверенностью могу сказать, что никакое международное соревнование и мероприятие не может быть организовано на высоком уровне без их участия. Волонтерство также является примером школы патриотизма, службы во благо народа, государства, приверженности национально-духовным ценностям. Волонтеры сыграли неоценимую роль в проведении в нашей стране таких крупномасштабных международных мероприятий, как песенный конкурс «Евровидение», первые Европейские игры, Гран-при Формула-1, IV Игры исламской солидарности.

Генеральный секретарь ФВСА подчеркнул, что в ходе велотура Tour d’Azerbaidjan, проведенного в столице в 2018 году чемпионата мира по BMX волонтеры оказали большую поддержку сотрудникам федерации в организационных вопросах, проявив очень высокую активность во всех процессах, включая встречу и проводы прибывших в страну гостей: «Волонтеры оказали нам поддержку не только во время крупных соревнований, а также в ходе внутренних мероприятий. В связи с этим от имени нашей федерации поздравляю всех волонтеров с «Годом волонтеров» и выражаю им глубокую признательность за то, что они всегда рядом с нами».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными