КУЛЬТУРА


Фархад Бадалбейли: Нам дороги все города, однако Шуша уникальна сама по себе

Шуша, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

В 1982 году мне посчастливилось участвовать с отцом в церемонии открытия мавзолея Моллы Панаха Вагифа в Шуше. На открытии присутствовали общенациональный лидер Гейдар Алиев, маэстро Ниязи, Гамер Алмасзаде, Сулейман Рустам и другие видные деятели нашей культуры.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист Азербайджана Фархад Бадалбейли, участвующий в Днях поэзии Вагифа в Шуше.

«В то время я и Полад Бюльбюльоглу были молоды. Мы были свидетелями исторического события. В 1992 году мы потеряли Шушу. Это была кровоточащая рана. Наши надежды постепенно угасали. Но в ходе 44-дневной Отечественной войны наши отважные солдаты под руководством Верховного главнокомандующего подарили нам радость победы. Отныне, в какую бы страну мы ни отправились, мы поедем как представители народа-победителя.

Я счастлив участвовать в этом мероприятии. Для меня было счастьем участвовать в музыкальном фестивале «Харыбюльбюль». Шуша – особый город для каждого азербайджанца. Нам дороги все города – и Нахчыван, и Кяльбаджар, и Тертер, и Зангилан. Шуша сама по себе уникальна. Для меня большая честь участвовать в этом прекрасном мероприятии».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными