СПОРТ


Фарид Гаибов: Соревнования Кубка мира по стрельбе в Баку организованы на высоком уровне

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ

Кубок мира по стрельбе — традиционные соревнования. Во время пандемии соревнования не проводились. В этом масштабном состязании, которое проходит в Бакинском стрелковом центре, принимают участие более 700 спортсменов из 66 стран мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в интервью журналистам министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов. Он отметил, что отвечающий самым высоким международным требованиям Бакинский стрелковый центр, где проходят соревнования, сдан в эксплуатацию перед первыми Европейскими играми: «Перед соревнованиями Кубка мира Федерация стрельбы Азербайджана провела некоторые ремонтные работы. Президент Международной федерации стрельбы также находится здесь. Как я уже сказал, присутствие спортсменов, представителей из 66 стран, прямая трансляция соревнований в нескольких странах доказывают, что этот вид спорта в Азербайджане развивается должным образом. Я верю, что наши результаты будут хорошими».

Коснувшись высокого уровня турнира, министр сказал: «Кубок мира организован на высоком уровне. Вообще в Азербайджане регулярно проводятся престижные мероприятия и соревнования. В стране созданы все условия для организации спортивных соревнований. Олимпийский стадион, Дворец водных видов спорта, Национальная гимнастическая арена и другие современные спортивные объекты позволяют проводить самые крупны мероприятия. В целом не только в Баку, но и в наших регионах в прекрасных олимпийских спортивных комплексах, центрах и других спортивных сооружениях созданы необходимые условия как для организации мероприятий, так и для занятия подрастающего поколения спортом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными