СПОРТ


Фарид Гаибов: В нашей стране есть все условия для формирования сильных гимнастов

Фарид Гаибов: В нашей стране есть все условия для формирования сильных гимнастов

Шеки, 9 декабря, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

Исполняется 20 лет преобразования Федерации гимнастики Азербайджана. Благодаря целенаправленной и эффективной деятельности Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой после избрания ее президентом Федерации гимнастики Азербайджана, в этой сфере была заложена основа успешного развития. Наши гимнасты завоевали высокие достижения на международной арене.

В нашей стране созданы все условия для формирования перспективных гимнастов, обладающих сильным потенциалом. В Баку построена не имеющая аналогов в мире Национальная гимнастическая арена, на которой проводятся как ежедневные тренировки, так и чемпионаты мира, Европы и другие международные турниры. В настоящее время в деятельность федерации входят 9 гимнастических видов.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов на проведенном в Шеки юбилейном мероприятии, посвященном 20-летию преобразования Федерации гимнастики Азербайджана.

Министр также отметил, что в этом году отмечается 30-летний юбилей Национального Олимпийского комитета. Подчеркнув, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 25 лет руководит структурой, министр подчеркнул, что наша страна стала одним из самых передовых спортивных государств. В Баку, а также в регионах построены современные олимпийские спортивные комплексы, залы и другие спортивные сооружения. В Азербайджане есть все условия для проведения Европейских игр, Игр исламской солидарности, а также чемпионатов мира, Европы и других престижных соревнований.

Фарид Гаибов отметил, что в юбилейном мероприятии участвуют прославленные спортсмены. Он сказал, что это - известные гимнастки Джесика и Дженифер Гадировы, а также избранный спортсменом года в Европе Фархад Агаджан и самая сильная команда в мире по акробатике.

“Мы уже проводим соревнования, турниры и другие спортивные мероприятия и в регионах. В рамках «Года Шуши» мероприятия проводятся и в Шуше. На встречах в федерациях мы рекомендуем обратить внимание на проведение соревнований по различным видам спорта и в регионах. Таким образом, мы достигнем как развития, так и массовости видов спорта в регионах”, - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными