ОБЩЕСТВО


Фармацевтический гигант Sanofi купит американскую биотехнологическую фирму Synthorx за 2,5 миллиарда долларов

Вашингтон, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Руководство французского фармацевтического гиганта Sanofi SA заявило, что собирается купить калифорнийскую биотехнологическую компанию Synthorx за 2,5 миллиарда долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно заявлению компании, Sanofi SA планирует взять под контроль все находящиеся в обращении акции Synthorx по 68 долларов за акцию.

"Это приобретение полностью соответствует нашей стратегии по созданию портфеля высококачественных активов и развитию инноваций", - заявил генеральный директор Sanofi Пол Хадсон. Он также отметил, что это соответствует цели компании.

Synthorx является биотехнологической компанией, работающей на клинической стадии, которая занимается продлением и улучшением жизни больных раком и пациентов с аутоиммунными нарушениями. THOR-707, ведущий кандидат на препарат для иммуноонкологии, находится в клинической разработке и может быть использован для лечения солидных опухолей с меньшими дозами.

Доходы Sanofi в 2018 году составили 42 миллиарда долларов, а штат сотрудников насчитывает более 100 000 человек по всему миру. Это крупная фирма на рынке вакцин, которая занимается лечением диабета, рака, заболеваний крови, астмы и дерматита.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными