ОБЩЕСТВО


Фармацевты Марокко призывают население сделать прививку от сезонного гриппа

Рабат, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Недавние эпидемиологические события в Королевстве побудили фармацевтов потребовать вакцинацию против сезонного гриппа на уровне аптек, чтобы ограничить передвижение граждан, что привело к росту числа новых случаев заражения коронавирусом в последние недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Конфедерацию синдикатов марокканских фармацевтов, цель – предотвратить нежелательное эпидемиологическое развитие, которое может ухудшить текущую ситуацию со здоровьем.

Президент Конфедерации Мохамед Лахбаби отметил, что марокканская система здравоохранения в период пандемии показала свою хрупкость, она не может противостоять двум вирусам одновременно, а смешение сезонного гриппа с пандемией будет большим бедствием для страны.

По его словам, многие развитые страны внедрили эту процедуру и соседние страны последовали их примеру, например, Алжир и Тунис, где фармацевты имеют право вакцинировать граждан от сезонного гриппа. А во Франции два года назад уровень вакцинации не превышал 5 процентов, сейчас он вырос до 65 процентов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными