ПОЛИТИКА


Фаррух Рустамов: Убийство полицейских в Гяндже – это покушение на государство и государственность

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ 

Налицо стремительное развитие за последние годы в Азербайджане экономической, политической, военной, образовательной, культурной и других сфер. Наша страна превратилась в главного игрока в реализации транснациональных проектов в регионе. Единство народа и власти является основным источником нашего развития.

Об этом, по поводу случившихся 10 июля в Гяндже беспорядков, в интервью АЗЕРТАДЖ сказал декан факультета начального образования Азербайджанского государственного педагогического университета, доктор педагогических наук, заслуженный деятель науки, профессор Фаррух Рустамов.

Ф.Рустамов отметил, что успешные результаты президентских выборов, тесное сплочение народа вокруг Президента Ильхама Алиева, торжественное празднование 100-летних юбилеев Азербайджанской Демократической Республики и нашей армии, в частности, проведение в Баку грандиозного парада были с ревностью восприняты некоторыми кругами. Те, кто не могут переварить динамичного развития Азербайджана, улучшения с каждым днем условий жизни населения, осуществления проектов социальной направленности, пытаются нарушить стабильность в стране. Я однозначно расцениваю убийство колюще-режущими предметами полковника полиции Ильгара Балакишиева и полковника-лейтенанта полиции Самеда Аббасова, во время исполнения своих служебных обязанностей по предотвращению противоправных действий в Гяндже, как покушение на государство и государственность и считаю это составной частью грязной игры, проводимой против Азербайджана. «Поднять руку на полицию – это означает поднять руку на государство. Руки, поднятые на государство, должны быть отсечены. Это – предательство, преступление против человечности. Мы живем в правовом государстве, зачинщики преступления получат заслуженное наказание. Азербайджанское государство предпримет жесткие меры против террора и призывов к террористическим действиям. Никто в этом не сомневается. Потому что за нами стоит сильное и могущественное Азербайджанское государство», - сказал профессор Ф.Рустамов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными