ОБЩЕСТВО


Фаррух Садиров: Потеря обоняния и вкусовых ощущений - специфический симптом COVID-19

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

Согласно наблюдениям Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний США, симптомы COVID-19 часто меняются. Но наиболее частыми симптомами сегодня являются жар, сухой кашель и анемия. Эти три симптома вызывают подозрения в отношении COVID-19. Вторая категория включает такие жалобы, как боли в желудочно-кишечном тракте, тошнота, рвота, мышечные боли, головная боль и боль в горле.

Об этом на прошедшей 21 августа пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил инфекционист Центральной больницы нефтяников (ЦБН) Фаррух Садиров, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Говоря о специфических симптомах заболевания, инфекционист ЦБН отметил, что чаще встречается внезапная потеря обоняния и вкусовых ощущений: «Даже в некоторых странах пациентов с этими симптомами рекомендуется сразу лечить, как пациентов с COVID-19. Другие респираторные заболевания включают хроническое воспаление носовых пазух и надбровных дуг, при гриппе могут возникнуть изменения вкуса и обоняния, но полное исчезновение является признаком COVID-19. Поэтому, как только вы почувствуете эти симптомы, рекомендуем обратиться к врачу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными