ЭКОНОМИКА


Фасад павильона «Азербайджан» на ВДНХ ждет масштабная реставрация

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

«Мосгорнаследие» согласовало проект реставрации фасада павильона № 14 «Азербайджан» на ВДНХ в Москве, работы планируется завершить уже к лету.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента культурного наследия Москвы.

«Департамент культурного наследия города Москвы одобрил проект реставрационных работ по фасаду павильона №14 «Азербайджан» (бывший «Вычислительная техника») по адресу: проспект Мира, дом 119, строение 14», - говорится в сообщении.

Как напоминается в материале, данный павильон 1939 года постройки является объектом культурного наследия федерального значения.

Реставраторы воссоздадут утраченный декор здания: две чаши фонтанов на главном фасаде, керамические плиты, детали карниза, элементы мозаики, фрагменты облицовки мрамором стен и колонн.

Также предстоит отреставрировать и частично восстановить уникальные витражи шебеке - решетки из орехового дерева, подобные тем, которые азербайджанские мастера собирают на родине из мелких деталей без использования гвоздей.

«Павильон «Азербайджан» безусловно является одним из украшений ВДНХ и реставраторам предстоит серьезная работа по возвращению его фасадов к историческому облику. Все работы планируется завершить к лету текущего года», - сказал глава департамента Алексей Емельянов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными