ЭКОНОМИКА


Фатих Бирол: Мировой спрос на нефть в этом году увеличится как минимум на 1 миллион баррелей в день

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Мировой спрос на нефть в этом году увеличится как минимум на 1 миллион баррелей в день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, такое мнение в ходе Всемирного экономического форума в Давосе выразил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Он сказал, что неопределенность Китая в вопросе спроса на нефть сохраняется. Экспорт сжиженного природного газа со стороны США резко растет. Япония в настоящее время является крупнейшим в мире импортером природного газа.

По его словам, сланцевая революция в США приведет к далеко идущим последствиям в мировой энергетике и экономике, рост добычи сланцевой нефти недооценен.

«Если кто-то думает, что мы полностью осознали влияние сланцевой революции, он совершает большую ошибку. Все еще впереди, мы еще увидим, какое влияние окажет сланцевая революция на добычу нефти и газа в США. Это приведет к далеко идущим последствиям в энергетике, экономике и не только», - отметил Бирол.

По его словам, на прошлом форуме в Давосе представили неправильную оценку роста производства сланцевого газа в США. Вместо прогнозируемых 1,5 миллиона баррелей в сутки добыча в США составила 2,1 миллиона баррелей. «Но в этом, 2019 году, давайте еще раз обратим особое внимание на американский сланец, потому что некоторые наблюдатели в прошлом году, по-моему, сделали неверные предположения, недооценили рост сланца в США», - сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными