СПОРТ


Федерация футбола Аргентины подала апелляцию на удаление Месси в матче Кубка Америки

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Федерация футбола Аргентины подала апелляцию на удаление нападающего национальной команды Лионеля Месси в матче за бронзовые медали Кубка Америки. Об этом сообщил телеканал ESPN.

По информации источника, федерация направила письмо руководству Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ), в котором попросило отменить решение судьи того матча и объяснила свою позицию по красной карточке игрока, а также по его заявлениям после матча. Утверждается, что в федерации настаивают на том, что Месси должен был получить только желтую, а не красную карточку, также говорится, что рефери матча за третье место не воспользовался системой видеопомощи арбитрам (VAR) после спорного эпизода. Отмечается, что вместе с этим документом будет отправлено письмо от самого нападающего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 7 июля сборная Аргентины обыграла команду Чили со счетом 2:1 в матче за третье место на Кубке Америки. В первом тайме арбитр удалил за неспортивное поведение капитанов команд - Месси и Гари Меделя. Аргентинец после игры отказался присутствовать на церемонии награждения в знак протеста против судейства на турнире и обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции. В полуфинале аргентинцы уступили хозяевам первенства бразильцам (0:2), матч ознаменовался несколькими скандалами на поле, которые были вызваны решениями эквадорского арбитра встречи Родди Самбрано. После матча Месси раскритиковал работу судей.

32-летнему Месси могут запретить два года выступать за национальную сборную в связи с обвинениями в коррупции в адрес КОНМЕБОЛ. Таким образом, аргентинец может пропустить отборочный турнир к чемпионату мира 2022 года в Катаре, а также Кубок Америки 2020 года, который пройдет в Аргентине и Колумбии.

В составе сборной Аргентины Месси выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Пекине 2008 года и серебро чемпионата мира - 2014 в Бразилии. Месси является пятикратным обладателем "Золотого мяча".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными