СПОРТ


Федерация тяжелой атлетики Азербайджана будет полностью реорганизована

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Федерация тяжелой атлетики Азербайджана (ФТТА) будет полностью реорганизована.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ФТАА, соответствующий приказ об этом подписал президент Федерации Джахангир Аскеров.

В соответствии с приказом, с занимаемых должностей Федерации также отстранены главный тренер Асиф Мамедов и генеральный секретарь Ризван Расулов.

Решение о реорганизации принято в связи недобросовестным исполнением своих служебных обязанностей должностными лицами Федерации. Несмотря на многочисленные поручения руководства по улучшению ситуации, сотрудники продолжали проявлять халатность к своей работе.

Безответственное отношение работников Федерации, а также игнорирование нашими спортсменами антидопинговых правил привели к значительным штрафным санкциям со стороны Международной федерации тяжелой атлетики.

Только за последний период Международной и Европейской федерациями тяжелой атлетики было зафиксировано шесть случаев применения допинга азербайджанскими тяжелоатлетами.

«Предпринятые шаги и действия не привели к положительному результату и не исправили ситуацию. В этой связи мною принято решение о полной реорганизации Федерации тяжелой атлетики Азербайджана. Надеюсь, что эти перемены помогут нам в будущем добиться лучших спортивных результатов», - сообщил Джахангир Аскеров.

По его словам, до конца сентября будут назначены новые главный тренер и генеральный секретарь Федерации.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными