МИР


Федеральное управление гражданской авиации распорядилось провести проверки Boeing 777 после отказа двигателя

Вашингтон, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания United Airlines заявила, что временно выводит из эксплуатации 24 самолета Boeing 777 после того, как один из ее лайнеров вынужден был совершить аварийную посадку из-за отказа двигателя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявление компании United Airlines было сделано примерно через час после того, как Федеральное управление гражданской авиации заявило, что увеличит количество проверок самолетов Boeing 777, что "вероятно будет означать, что некоторые самолеты будут сняты с эксплуатации".

Напомним, что самолет, выполнявший рейс 328 United Airlines из Денвера в Гонолулу, штат Гавайи, перевозил 231 пассажира и 10 членов экипажа, когда в субботу вскоре после взлета у него отказал двигатель. Некоторые обломки Boeing 777 упали на жилые кварталы.

United Airlines в своем Твиттере заявила, что самолеты, которые были оснащены тем же двигателем серии Pratt & Whitney 4000-112, который использовался на рейсе 328 из Денвера в Гонолулу в субботу, временно выведены из эксплуатации. Представители авиакомпании заявили, что они тесно сотрудничают с регулирующими органами для разрешения проблемы и завершения расследования.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными