МИР


Федеральные судьи начали блокировать иммиграционные решения Байдена

Вашингтон, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Федеральный судья Техаса временно заблокировал 100-дневный мораторий администрации Байдена на депортацию некоторых нелегальных иммигрантов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, федеральный судья Дрю Типтон издал указ после того, как генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал в суд на администрацию Президента США Джо Байдена, утверждая, что мораторий является неконституционным и нарушает соглашение между Департаментом внутренней безопасности и штатом Техас.

Пакстон написал в Твиттере, что спустя 6 дней после инаугурации Байдена Техас оспорил его "незаконный указ о приостановлении депортации". Судебный указ Типтона действует в течение 14 дней, поскольку дело штата против моратория продолжается. Пакстон утверждает, что штату будет нанесен финансовый ущерб, если нелегальных иммигрантов выпустить в общество, из-за расходов, связанных со здравоохранением и образованием, и сказал, что мораторий также соблазнит других приехать в Техас.

Предлагаемый Байденом мораторий был подписан через несколько часов после того, как он принял присягу, и стал одним из нескольких указов, связанных с иммиграцией, в том числе направленного на прекращение строительства пограничной стены.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными