МИР


Федеральный суд США разрешил победителям лотереи грин-карт DV-2020 иммигрировать в США

Вашингтон, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Федеральный судья в Вашингтоне частично заблокировал запрет администрации Трампа на въезд в США победителей лотереи грин-карт и иностранных работников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, окружной судья Амит Мехта временно запретил федеральному правительству применять запрет на выдачу виз победителям лотереи грин-карт DV 2020 и их родственникам, который не оставлял им шанса получить свои визы до крайнего срока, истекающего 30 сентября 2020 года.

Судья обязал администрацию Трампа предпринять усилия для оперативной обработки и рассмотрения этих заявок к установленному сроку, то есть к концу финансового года в США. Постановления суда по-прежнему будут препятствовать въезду победителей лотереи в США до конца года, но не препятствуют выдаче им виз Госдепартаментом. По мнению суда, Госдепартамент не представил никаких оправданий для приостановки обработки визовых заявлений победителей лотереи, и его представители не смогли объяснить, почему был остановлен процесс выдачи виз этим людям. Иммиграционный закон гласит, что если победители лотереи не получат свои визы до 30 сентября того года, относительно которого проводилась лотерея, они полностью лишатся такого права.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными