МИР


Федеральный судья постановил, что Трамп должен представить налоговые декларации за 8 лет

Вашингтон, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Федеральный судья постановил, что Президент США Дональд Трамп должен представить властям свои налоговые декларации, так как вступление в должность президента не дает ему привилегии судебного иммунитета. Трамп отказывается обнародовать свои налоговые декларации, ссылаясь на то, что он находится на должности президента и имеет неприкосновенность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, окружной судья США Виктор Марреро заявил в понедельник: "Этот суд не может одобрить столь категоричное и безграничное утверждение президентской неприкосновенности от судебного процесса". Сайрус Вэнс-младший, окружной прокурор Нью-Йорка, подал запрос в бухгалтерскую фирму Mazars USA, ранее обслуживающую Трампа, требуя предоставить суду его личные и корпоративные налоговые декларации за восемь лет (с 2011 по 2018 год). Данный запрос был подан в рамках уголовного расследования в отношении выплат "денег за молчание" Сторми Дэниелс и Карен Макдугал. Дэниелс и Макдугал утверждают, что у них были любовные связи на стороне с Дональдом Трампом, и что они получили выплату денег за молчание, пока он баллотировался на пост президента.

Команда адвокатов президента выступила против этого требования, заявив, что ему будет нанесен "непоправимый ущерб", если будут предоставлены его налоговые декларации. Адвокаты сразу заявили, что обжалуют последнее решение федерального судьи.

Сам Трамп отреагировал, заявив, что решение является частью политического заговора против него. Он написал в Твиттере: "Радикалы-левые демократы потерпели неудачу на всех фронтах, поэтому теперь они подталкивают местных прокуроров Нью-Йорка и демократов штата к тому, чтобы добраться до Президента Трампа. Подобного никогда раньше не случалось ни с одним президентом. Даже и близко не было!"

После вступления в должность главы Белого дома Трамп категорически отказался представить общественности налоговые декларации - традицию со времен Президента Ричарда Никсона, по которой президенты предоставляют свои налоговые декларации, демонстрирующие, что они не имеют конфликта интересов. Хотя Дональд Трамп заявил в 2016 году, что он будет рад представить налоговые декларации общественности в случае избрания президентом, он до сих пор этого не сделал, утверждая, что он не мог этого сделать, пока его налоги находились под аудитом, и настаивал на том, что люди вообще не заинтересованы в них.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными