ПОЛИТИКА


Фейковая страна с виртуально-сказочным премьером

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Еще в начале 19-го века немецкий философ Гегель сказал: “История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.“ Эти слова не утратили своей актуальности по сей день.

В конце 17-го-начале 18 веков в канцеляриях некоторых имперских столиц для народа хаи (армяне) была придумана история армянского народа. Целью империй, в первую очередь, было разрушение Османской империи, армяне в этом процессе должны были сыграть особую роль. Как принято сейчас говорить – стать пятой колонной внутри тюркского государства.

Вооружив армянских националистов и в основном деятелей армянской церкви липовой историей, империалисты начертили план действий и будущую карту Армении на территории расчлененной Османской империи.

Если совершить экскурс в историю армян, то можно заметить отсутствие целого временного отрезка– с 4-го по 17-й века. В этот период отсутствуют упоминания о каких-либо известных личностях, нет даже ссылок на какое-либо государственное образование.

Начав свою деятельность по расшатыванию основ Османской империи, кульминацией которой стали события начала 19-го века, армяне надеялись получить свое государство на территории нынешней Турции. Однако составители планов для армян не предупредили их, что, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда турки начали создавать Республику, конечно армянам надо было отвечать за свои деяния. Чем все это закончилось, мы уже знаем. Армяне, не получив ничего за свои «заслуги» от своих хозяев, переселились и стали испытывать судьбу на других землях. Переселились они в основном на земли Азербайджана, Грузии и на черноморское побережье России.

Создав на компромиссе больших государств на землях азербайджанцев государство под название Армения, армяне через определенное время начали выступать с бредовыми идеями о построении Армении от моря до моря.

Если во времена СССР армяне открыто не говорили об этих планах, зная о силе государства, в котором живут, то после развала Советского Союза все это начало усиленно тиражироваться.

В начале 90-ых годов, захватив с помощью отдельных государств азербайджанские земли на территории Карабаха, армянам показалось, что идея создания страны от моря до моря уже близка к воплощению.

На протяжении 30 лет шли переговоры, которые не дали справедливого результата. Азербайджан за эти годы предлагал многое армянам. И широкую автономию в составе нашей страны, и участие самой Армении в большинстве глобальных экономических проектов, где главную роль играл и играет Азербайджан. Но за эти 30 лет никаких подвижек не было.

Как отмечает часто и однозначно в своих выступлениях Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Азербайджан не допустит создания второго армянского государства на своей земле». Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров, об этом тоже четко заявил глава государства.

За эти 30 лет мы, стиснув зубы, терпели все провокации армян. Свистопляски на могилах наших предков на оккупированных территориях, различные инаугурации фейковых «президентов НКР», проведение различных «международных» спортивных мероприятий, конгрессов в Карабахе. Под любым завлекающим лозунгом на оккупированные территории созывались «туристы», а затем их селфи распространялись по всем соцсетям. Мы все это видели и, стиснув зубы, ждали основного приказа «Вперёд, доблестные азербайджанские воины!» от Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева.

4 октября весь Азербайджан, затаив дыхание, смотрел обращение Ильхама Алиева к народу после очередной победы нашей армии. По его выступлению четко было ясно, что он тоже 30 лет, сжав кулаки, ждал этого момента, чтобы отдать свой главный приказ на высшем государственном посту. Как же трудно было за все эти годы видеть и слышать главе государстве вести о варварских деяниях врагов на нашей родной земле…

Многие наши знакомые из стран СНГ, смотревшие в прямом эфире российского канала интервью главы Азербайджанского государства, были впечатлены четкими, профессиональными ответами Ильхама Алиева, совершенным владением русским языком, дипломатическим опытом.

Одной из главных задач нашего противника за последние 150 лет было посеять раздор между народами, живущими на протяжении тысячелетий на территории Азербайджан в дружбе и согласии.

И сегодня все пропагандисты и политики фейковой Армении и самопровозглашенной "НКР" обращаются через соцсети к гражданам Азербайджана различных национальностей, призывают их ни много ни мало выступить против своей родины, стать предателями. Это нам говорят люди, которые выгнали из Армении и Карабаха не только азербайджанцев , но и представителей многих народов, проживавших там.

Мы, азербайджанцы, прекрасно знаем, что многие армяне смотрят наши сайты и видят видеоматериалы и фотокадры с территории военкоматов, где представители всех национальностей, живущих в нашей стране, с радостью записываются по зову сердца в азербайджанскую армию и рвутся в бой по освобождению родных земель.

Если писать о дружбе, братстве народов, проживающих в Азербайджане, приводить примеры из истории, когда люди различных национальности воевали и жертвовали жизнью за целостность нашей общей Родины, то пришлось бы писать месяцами и годами. Приведем только один пример, который произошёл на днях.

1 октября 2020 года агдамский футбольный клуб "Карабах" разгромил "Легию" в Польше и вышел в групповой этап Лиги Европы!

Мы попросили представителей клуба представить нам список игроков, конечно долго извинялись перед ними за то, что мы впервые «делим» футболистов Карабаха по национальному признаку.

Эльвар Гулиев, переводчик клуба, талыш.

Шахруддин Магомедалиев, вратарь, лезгин.

Бадави Гусейнов, защитник, лезгин.

Махир Эмрели, нападающий из Загаталы, где проживают аварцы.

Максим Медведев, капитан команды, защитник, русский.

Гара Гараев, полузащитник, азербайджанец (на днях Азербайджанская армия освободила его родную деревню).

Мушвиг Гусейнов, тренер, уроженец оккупированного в настоящее время города Агдама.

В Карабахе выступают представители других стран – Африки, Южной Америки, Европы. И все они как одна семья.

Поистине, история повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. Трагедия, произошедшая с армянами из-за их же коварства в начале 19-го века в Анатолии, сегодня превращается в фарс на поле боя в Азербайджане.

Зиядхан Гасанов

корр. АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными