ЭКОНОМИКА


Феликсис Добровольскиc: Азербайджан является активной страной в международной сети регуляторов

Дубай, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан, являющийся одной из стран Восточного партнерства – это активная страна в международной сети регуляторов, а также в других сферах, особенно в области информационно-коммуникационных технологий. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил глава регулятора передающих сетей Литвы Феликсис Добровольскиc на полях проходящей в эти дни в Дубае Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ). В работе форума, который проходит в городе Дубае с 31 октября по 16 ноября, принимала участие представительная делегация Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана во главе с министром Рамином Гулузаде.

Говоря об успехах нашей страны в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Ф.Добровольскиc заявил, что «хороший сигнал для рынка» - это проводимая ежегодно в Баку Азербайджанская международная выставка и конференция «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии», в которой участвуют и литовские компании. «На этой выставке демонстрируются достижения Азербайджана, который, без преувеличения, можно сказать продвигается в правильном направлении. Очень важно не останавливаться и держать заданный темп, который мы все наблюдаем», - отметил он.

Феликсис Добровольскис также назвал очень важным событием запуск Азербайджаном своего спутника, который стал третьим спутником, запущенным всего за пять лет. «Показательно, что страна стала членом мирового космического клуба», - сказал Ф.Добровольскиc.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными