МИР


Фермеры в США бьют тревогу в связи с эскалацией торговой войны с Китаем

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ 

Крупные американские сельскохозяйственные организации забили тревогу, после того как Китай остановил импорт сельхозпродукции из США.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg.

Зиппи Дюваль, президент Американской федерации фермерских хозяйств, крупнейшей и самой влиятельной в стране фермерской группы, назвал прекращение Китаем закупок «тяжелым ударом по тысячам фермеров и владельцев ранчо».

Роджер Джонсон, президент Национального союза фермеров, второй по величине фермерской группы в стране, отметил, что «стратегия постоянной эскалации и антагонизма» Президента США Дональда Трампа «только усугубила ситуацию». Американские семейные фермеры и владельцы ранчо «не могут больше выдерживать такого рода давление», - сказал Джонсон.

Министерство коммерции КНР в понедельник объявило о приостановке закупок сельскохозяйственной продукции из США. Власти Китая также предупредили о возможности повышения импортных пошлин на американскую продукцию в качестве ответа на новые угрозы со стороны администрации Трампа.

На прошлой неделе президент США объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25 процентов.

Трамп заявил, что Китай не выполнил свое обещание «покупать сельскохозяйственную продукцию у США в больших объемах».

По словам Дюваля, тарифная война усугубляет бедственное положение сельскохозяйственного сектора США, который уже страдает от низких цен на сырьевые товары и плохой погоды.

«Теперь мы можем потерять весь рынок в размере 9,1 млрд долларов в 2018 году, который резко сократился по сравнению с экспортом фермеров в Китай на 19,5 млрд долларов в 2017 году», - предупредил Дюваль.

Администрация попыталась смягчить финансовые потери от торговой войны для фермеров, предоставив им помощь в размере 12 млрд долларов в прошлом году и еще 16 млрд долларов в этом году.

Трамп получил значительную поддержку от избирателей в сельских районах на выборах в 2016 году, и их постоянная поддержка имеет решающее значение для его переизбрания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными