СПОРТ


Фернандеш стал одним из самых высокооплачиваемых игроков «МЮ»

Фернандеш стал одним из самых высокооплачиваемых игроков «МЮ»

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш подписал новый контракт с клубом. После этого португалец вошел в тройку самых высокооплачиваемых игроков «МЮ», сообщает инсайдер Фабрицио Романо. По данным СМИ, футболист будет получать 14-15 млн евро в год по новому соглашению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандеш выступает в составе «МЮ» с января 2020 года. К настоящему времени 27-летний хавбек сыграл 117 матчей за манкунианцев, забил 49 голов и отдал 39 результативных передач.

Бруну Фернандеш играет на «Олд Траффорд» с января 2020 года. В текущем сезоне хавбек провел в АПЛ 27 матчей, забил 9 голов, сделал 6 ассистов.

Фернандеш в четвертый раз за календарный 2020-й год стал обладателем звания Игрока месяца. Прежде подобное не удавалось ни одному футболисту.

Помимо 26-летнего португальца на награду претендовали: вратарь Дамиан Мартинес (Астон Вилла), защитники Бен Ми (Бернли) и Джон Стоунс (Манчестер Сити), полузащитники Томаш Соучек (Вест Хэм) и Анвар Эль-Гази (Астон Вилла), а также нападающие Мохаммед Салах (Ливерпуль) и Маркус Рашфорд (Манчестер Юнайтед).

Фернандеш – первый с 2008 года португалец, получивший награду. 12 лет назад приз дали Деку.

В составе национальной сборной принял участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и на чемпионата мира 2018 года в России. Победитель первого в истории розыгрыша Лиги наций УЕФА. Обладатель Кубка Португалии и двукратный обладатель Кубка португальской лиги в составе «Спортинга».

Бруну начал футбольную карьеру в местных командах «Инфешта», «Боавишта» и «Паштелейра». В августе 2012 года стал игроком итальянского клуба «Новара». 3 ноября 2012 года дебютировал за «Новару» в матче итальянской Серии B против «Читаделлы» он последний в. 22 февраля 2013 года в поединке против «Специи» Фернандеш забил свой первый гол за итальянскую команду.

Летом 2013 года Бруну перешёл в «Удинезе». 3 ноября в матче против «Интера» он дебютировал в итальянской Серии А, заменив во втором тайме Роберто Перейру. 8 февраля 2014 года в матче против «Кьево» Фернандеш забил свой первый гол за «Удинезе».

16 августа 2016 года Бруну перешёл в «Сампдорию». 28 августа 2016 года в матче против «Аталанты» он дебютировал за новую команду, заменив во втором тайме Эдгара Баррето. 26 сентября 2016 года в поединке против «Кальяри» Фернандеш забил свой первый гол за «Сампдорию».

 

АЗЕРТАДЖ -0-

(НМ, ЗГ)

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными