СПОРТ


Фернандо Алонсо: Одно очко – лучше, чем ничего

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Фернандо Алонсо финишировал десятым на Гран-при Австрии Ф-1, обогнав Джорджа Расселла за три круга до финиша. Для его напарника по команде Alpine Эстебана Окона гонка завершилась аварией на первом круге.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо (10-й): «Стартуя с последних позиций, мы знали, что будет сложно заработать очки. Мы рады, что удалось заработать хотя бы одно, хотя заслуживали большего в этот уик-энд, но лучше так, чем вообще без очков.

У меня была напряженная, но интересная борьба с Джорджем на последних кругах – мои шины оказались в лучшем состоянии, поэтому удалось провести обгон.

К позитивным итогам можно отнести тот факт, что в этот уик-энд мы увидели определенный прогресс, и машина была быстра на протяжении всех трех дней. На следующий этап в Сильверстоуне я отправляюсь с уверенностью в машине и шинах. Мне нравится, что мы становимся конкурентоспособнее».

Эстебан Окон (сход): «К сожалению, моя гонка завершилась слишком рано. Я не мог ничего сделать, когда оказался зажат между Миком Шумахером и Антонио Джовинацци в третьем повороте – это гоночный инцидент. Такое бывает, когда стартуешь с последних позиций.

Нам с командой ничего не остается, кроме как оставить произошедшее позади и начать подготовку к этапу в Сильверстоуне. Только вперед!»

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Учитывая все обстоятельства, десятое место можно назвать неплохим результатом. Мы знали, что будет непросто заработать очки при старте с четырнадцатого и семнадцатого места. Эстебан оказался зажат между машинами в третьем повороте на первом круге, что привело к поломке подвески и сходу.

Мы хорошо реализовали стратегию одного пит-стопа, сменив шины в оптимальный момент, а Фернандо проехал два отличных отрезка. Он демонстрировал высокий темп, поэтому жаль, что не удалось добиться большего. Мы ждем этап в Сильверстоуне, нашу вторую домашнюю гонку. Мы хотим двумя машинами вернуться на позиции, которые должны занимать».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными