СПОРТ


Ферстаппен хочет, чтобы Формула-1 вернулась в Зандфорт

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ 

Пилот команды «Ред Булл Рейсинг» Макс Ферстаппен не раз говорил о том, что «было бы здорово принять участие в полноценном домашнем Гран-При», и местом его возможного проведения называл историческую трассу в Зандфорте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, пока голландским поклонникам Формулы-1 и таланта Ферстаппена-младшего приходится ездить в Спа, чтобы по-настоящему поболеть за своего земляка, однако все больше разговоров о том, что в Нидерландах набирает обороты «Макс-мания». О редком даровании молодого гонщика говорят все, о нем пишут в газетах и рассказывают по ТВ. Неудивительно, что все слышнее разговоры о возвращении Гран-При Голландии на трассу в Зандфорте, где гонки Формулы-1 проходили вплоть до середины 80-х.

Местные власти приступили к изучению экономической целесообразности такого проекта, а тем временем гоночные шоу на автодроме City Park Zandvoort с участием Макса Ферстаппена собирают десятки тысяч болельщиков.

Вопрос о возможности проведения в перспективе гонки Формулы-1 в современной Голландии, где большинство населения – убежденные защитники окружающей среды и сторонники экологически ориентированных программ, пока недостаточно исследован, но этапы других серий на той же трассе в Зандфорте проходят весьма успешно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными