СПОРТ


Ферстаппен назвал победу на Гран-при Австрии Ф-1 своим лучшим результатом в сезоне

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен отметил, что победа на Гран-при Австрии выделяется из всех его результатов в сезоне Формулы 1 2018 года, так как она была неожиданной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ферстаппен сказал: «Это было совершенно неожиданно. Вокруг много голландских болельщиков, и болид «Ред Булл» выигрывает на «Ред Булл Ринг». В самой гонке было очень сложно из-за шин, и не было понятно, доеду ли вообще до финиша из-за пузырения».

Макс выделил еще несколько примечательных моментов года.

«Квалификация в Сингапуре. У нас там возникли трудности с двигателем, но мы все равно добились старта с первого ряда, и я был очень доволен этим. Я никогда раньше не был на подиуме. Это было очень круто. И вообще это была веселая гонка», — отметил Ферстаппен.

На Гран-при США Ф-1 голландец стал вторым. Ферстаппен ответил на вопрос, думал ли он, что сумел бы выиграть, если бы гонка длилась дольше.

«Я так и думал, но через несколько кругов у меня износились шины. Если бы было больше кругов, то скорее бы Хэмилтон обошел меня, а не я Райкконена», — сказал Макс.

Также Ферстаппен подвел итоги минувшего чемпионата и поделился ожиданиями от следующего.

«Этот сезон был сложным, но он определенно удался, у нас были отличные результаты. Я очень этому рад. Каждый год вы сильно зависите от болида. Уверен, что смогу добиться хорошего результата и в следующем году, просто нужно подождать и посмотреть, насколько хороши мы будем в начале сезоне. Я уверен в команде, что мы снова сможем создать отличный болид с нашим новым партнером «Хондой», - цитирует Макса «Autosport».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными