КУЛЬТУРА


Фестиваль «Наследие Гейдара Алиева»: в Баку состоялся воркшоп скульпторов

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

В галереи NUR Art House в рамках фестиваля «Наследие Гейдара Алиева», посвященный 100-летнему юбилею общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, состоялся воркшоп скульпторов. Воркшоп организован НПО Arts Council Azerbaijan, World Craft Council Europe и галереей NUR Art House. Автор фестиваля – Дадаш Мамедов, куратор воркшопа – Теймур Гарибов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе воркшопа скульпторов 10 художников создали 10 отдельных работ, которые соединяясь, образовали панно в виде сплетения рук, отображающее жизнь Гейдара Алиева, его влияние на развитие и расцвет Азербайджана. В то же время талантливый скульптор Теймур Гарибов создал бюст общенационального лидера.

Целью воркшопа скульпторов является не только создание объектов визуального искусства, но и возможность посмотреть работу мастера во время творческого процесса, а также пообщаться с людьми искусства в неформальной обстановке. Гостям воркшопа была предоставлена возможность увидеть кропотливый и сложный процесс создания скульптуры, причем сразу в разных стилях, оценить сложность и красоту этого процесса.

В воркшопе приняли участие Айсель Нагиева, Заур Гахраманов, Фарид Мамедов, Зюмрюд Аббасзаде, Заният Мамедова, Мялякханым Алиева, Амин Алескерли, Гюлара Набиева, Динара Музаффарли.

Воркшоп, как форма самосовершенствования мастеров и обучения начинающих талантов, осуществляется в целях поддержки творческой молодежи и пропаганды культуры и искусства Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными