СПОРТ


Феттель и Стролл продолжат выступать за Aston Martin

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Aston Martin подтвердили состав пилотов на сезон 2022 года – в команде продолжат выступать Себастьян Феттель и Лэнс Стролл.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Себастьян Феттель сказал: «Я с нетерпением жду возможности сесть за руль машины Формулы 1 нового поколения. Они выглядят иначе и благодаря новому техническому регламенту должны обеспечить гораздо более плотную борьбу, чем в последние годы. Более захватывающие гонки – это здорово и для гонщиков, и для болельщиков.

Перемены настолько большие, что каждая команда начнет с чистого листа – это отличная возможность для нас в Aston Martin. Я верю в силу нашей растущей команды и с нетерпением жду 2022 год».

Лэнс Стролл: «В следующем году я проведу свой шестой сезон в Формуле 1. Моим напарником останется Себастьян – мы вместе начали проект Aston Martin, и я рад продолжить сотрудничество с ним в следующем году.

Мы не достигли целей, которые ставили на этот год, но это только будет подпитывать наше стремление к успеху в следующем сезоне. Благодаря поддержке Aston Martin и наших блестящих партнеров и спонсоров, команда сможет прибавить в 2022 году».

Лоуренс Стролл, владелец команды: «Начало первого сезона Aston Martin получилось разочаровывающим – изменения в техническом регламенте минувшей зимой привели к тому, что две команды, использующие подход с низким рейком, оказались в невыгодном положении.

Однако мы добились хорошего прогресса за последние месяцы, и Лэнс с Себастьяном отлично выступали. Удача отвернулась от них, но мы рады продолжить сотрудничество с гонщиками в 2022-м, в лице которых мы получили молодой талант и богатый опыт».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс – один из самых одаренных гонщиков в современной Формуле 1, и теперь к его природному таланту добавилось гоночное мастерство. Себастьян, четырехкратный чемпион мира и победитель 53-х Гран При, является ценным активом нашей команды. Мы ждем, что в 2022-м оба гонщика продолжат добиваться высоких результатов в условиях нового технического регламента.

Мы никогда не недооцениваем соперников, поэтому не хотим давать завышенные обещания. Однако мы знаем, что Лэнс и Себастьян извлекут максимум из той техники, которую мы им предоставим».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными