КУЛЬТУРА


Фильм «Гранатовый сад» был показан на международном фестивале в Голландии

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Художественный фильм «Гранатовый сад» был показан в основной программе на международном фестивале «Film by the Sea» в Голландии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на показах принимал участие режиссер картины Ильгар Наджаф.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках программы «К Востоку от Запада» международного кинофестиваля в чешском городе Карловы Вары.

«Гранатовый сад» попал в список кандидатов на получение 11-ой премии «Asia Pacific Screen Awards», а также был избран Национальной комиссией в качестве кандидата на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм был удостоен награды 13-го Евразийского международного кинофестиваля. Гурбан Исмаилов за роль в этой картине был удостоен премии «Лучшая мужская роль», а также получил специальную награду от жюри и премию FIPRESCI (Международная федерации кинокритиков) «Особое упоминание».

Кинокартина совместного производства киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы и кинокомпании "Buta Film" снята при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Авторами сценария фильма являются Асиф Рустамов, Ильгар Наджаф и Ролаф Ян Миннебоо, режиссер-постановщик – Ильгар Наджаф, оператор-постановщик - Айхан Салар, художник-постановщик - Рафиг Насиров, композитор – Фируддин Аллахверди, исполнительный продюсер - Акиф Алиев, продюсеры - Мушфиг Хатамов и Ильгар Наджаф.

Роли в фильме исполняют Гурбан Исмаилов, Илаха Гасанова, Самими Фархад, Гасан Агаев и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными