КУЛЬТУРА


Фильм "Последний" на очередном международном фестивале

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Документальный фильм «Последний» производства Бакинского медиа-центра и студии «Салнамефильм» при поддержке Министерства культуры включен в конкурсную программу короткометражных фильмов 41-го Кошалинского фестиваля «Молодежь и кино» в польском городе Кошалин, который пройдет 6-11 июня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный продюсер фильма – Арзу Алиева, продюсеры – Орман Алиев и Назим Гусейнов, режиссер – Фариз Ахмедов, авторы сценария – Эсмира Эйюб и Фариз Ахмедов. Оператор фильма – Матеуш Чухновский, приглашенный из Польши.

Фильм повествует о последнем жителе острова Кюрдили Виталии Пронине.

Отметим, что «Последний», премьера которого состоялась в прошлом году на 50-м Международном кинофестивале в Роттердаме, принял участие в престижных кинофестивалях в разных странах. В то же время был удостоен наград Golden Maple в номинации «Лучший документальный фильм» на 15-м Jahorina Film Festival, Bronze Castle на 25-м Международном фестивале документального кино OFF CINEMA в Польше, в номинации «Лучший местный документальный фильм» на 5-м Международном фестивале документального кино DokuBaku. Кроме того, участвовал в основном разделе конкурса документальных фильмов 29-го Международного кинофестиваля EnergaCAMERIMAGE в польском городе Торун.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными