КУЛЬТУРА


Фильм португальского режиссера Тьягу Гедеша «Поместье» является кандидатом на «Оскар» 2020 года

Лиссабон, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Художественный фильм режиссера Тьягу Гедеша «Поместье» является кандидатом Португалии на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» в 2020 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Португальскую академию кино (APC), мировая премьера фильма состоялась на официальном конкурсе 76-го Венецианского кинофестиваля, где режиссер Тьягу Гедеш был удостоен награды независимого критика «Бисато д'Оро» за лучшую режиссуру.

Премьера в Португалии назначена на 19 сентября.

Фильм «Поместье» - это сага о семье, владеющей одним из крупнейших поместий в Европе на южном берегу реки Тежу, повествующая об исторической, политической, социальной и финансовой жизни Португалии 1940-х годов прошлого века.

По словам президента APC Пауло Транкозо, в этом году национальное кинопроизводство привело в кинозалы около 490 тысяч зрителей, что является впечатляющим ростом по сравнению со 145 тысячами зрителей за тот же период в 2018 году.

Церемония вручения 92-й премии Оскар состоится 9 февраля 2020 года в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

Во время мероприятия Американская киноакадемия присудит призы в 24 номинациях.

Фильм Тьягу Гедеша также является португальским кандидатом, выбранным APC для номинации на «Гойю» - испанскую кинопремию в категории лучших иберо-американских фильмов. Церемония вручения «Гойи» состоится 25 января 2020 года в Малаге.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными