СПОРТ


Финал Кубка Дэвиса 2021 года пройдет в трех городах в течение 11 дней

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Финальный турнир Кубка Дэвиса 2021 года будет проходить в трех городах в течение 11 дней, вместо семи. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации тенниса (ITF).

"Мы осознаем, что самые успешные турниры развиваются со временем, - сказал директор финальных турниров Кубка Дэвиса Альберт Коста. - Мы уверены, что эти изменения улучшат впечатления игроков и болельщиков. Проведение соревнований в нескольких городах позволит привлечь максимально широкую аудиторию, к тому же мы сможем облегчить расписание".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, два европейских города разделят проведение финала 2021 года с Мадридом, в котором турнир должен был пройти в 2020 году. Каждый из двух новых городов примет по два групповых этапа и одному четвертьфиналу, в Мадриде пройдут два групповых этапа и два четвертьфинала, а также полуфинал и финал.

Окончательное решение о формате турнира 2021 года будет принято к марту. Правление ITF также одобрило сокращение числа финалистов турнира с 18 до 16 команд с 2022 года.

Финал Кубка Дэвиса пройдет с 25 ноября по 5 декабря. В соревновании примут участие 18 команд, которые должны были выступить в финале 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными