СПОРТ


Финал Лиги чемпионов набрал более миллиарда интеракций в соцсетях

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Финал главного клубного турнира по футболу в мире превзошел по интересу в соцсетях другие крупные спортивные мероприятия 2019 года более чем на 30%. По данным компании Conviva, специализирующейся на оптимизации и аналитике видео в интернете, "на сегодня финал Лиги чемпионов УЕФА - самое крупное спортивное мероприятие по числу просмотров сториз в отдельном аккаунте Instagram". Их набралось 177 миллионов".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на УЕФА, в 1,09 миллиарда пользовательских интеракций входят лайки, репосты и комментарии, а также просмотры видео. По сравнению с прошлым финалом количество выросло на 110%. Взаимодействия отслеживались на всех официальных аккаунтах УЕФА, официальных аккаунтах клубов-финалистов, игроков и различных СМИ по всему миру. Почти половина интеракций (486 миллионов) пришлась на аккаунты УЕФА. Остальные 604 миллиона - на другие платформы.

"Много лет финал Лиги чемпионов остается крупнейшим по освещению в СМИ однодневным спортивным мероприятием. Данные по финалу в Мадриде доказывают, что это относится и к социальным сетям", - отметил маркетинговый директор УЕФА Ги-Лоран Эпстейн.

"УЕФА активно инвестирует в создание контента, который стимулирует взаимодействие и разговор между болельщиками, клубами, СМИ и нашими коммерческими партнерами. Хотя Лига чемпионов чемпионов и так находится в авангарде взаимодействия со СМИ и болельщиками, мы и дальше будем расширять охват и поставять болельщикам отличный контент", - добавил Эпстейн.

УЕФА активно поддерживает коммерческих партнеров, продвигая в соцсетях их деятельность перед и во время финала. Платформы УЕФА в соцсетях с их популярностью и охватом - отличная база для работы с целевой аудиторией посредством брендовых публикаций.

Так, организованная при участии Pepsi церемония открытия финала, на которой выступили Imagine Dragons, набрала в соцсетях 88 миллионов видеопросмотров. Суммарно в Facebook и Instagram аккаунты УЕФА набрали 381 миллион показов предматчевого шоу.

Не только финал превзошел ожидания. Весь турнир от группового этапа до финала (с 1 сентября по 9 июня 2019 года) набрал в соцсетях УЕФА более 6,5 миллиарда взаимодействий, из которых 3 миллиарда - это видеопросмотры.

Впечатляют цифры и на старте сезона 2019/20. Освещение в аккаунтах УЕФА состоявшейся в конце августа в Монако жеребьевки группового этапа набрало 149,5 миллиона интеракций. Это в четыре раза больше, чем сезоном ранее.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными