ОБЩЕСТВО


Финики укрепляют кости и улучшают когнитивные способности

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

Восхитительные финики являются основным продуктом питания людей в странах Ближнего Востока. Фрукт существует на протяжении тысячелетий, и древние люди употребляли его как в пищу, так и в качестве натурального лекарства. Финики имеют длинный список преимуществ для здоровья из-за их невероятного питательного состава, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Повышают здоровье мозга. Содержащиеся в финиках природные антиоксиданты, такие как феруловая кислота, протокатеховая кислота и кофейная кислота, способствуют улучшению здоровья мозга. Антиоксиданты в финиках также могут защитить мозг от воспаления и окислительного стресса, вызванного вредными свободными радикалами. Присутствие этих соединений может помочь защитить от возрастного снижения умственных способностей.

Способствуют пищеварению. Финики содержат как растворимые, так и нерастворимые аминокислоты и волокна, которые способствуют лучшему пищеварению и обеспечивают быстрое прохождение стула через толстую кишку. Финики также помогают восполнить потерю калия из-за хронической диареи в результате ранее существовавших желудочно-кишечных заболеваний.

Укрепляют кости. Финики богаты магнием, кальцием и бором, необходимых для здоровья костей. Вместе эти питательные вещества помогают укрепить кости и снизить риск заболеваний костей, таких как остеопороз и рак костей.

Финики содержат селен, марганец и медь, также необходимые для развития костей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными