СПОРТ


Финишировал второй этап ралли-рейда «Дакар-2019»

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ 

В Перу финишировал второй этап ралли-рейда «Дакар-2019». Сегодняшний этап, Писко - Сан-Хуан-де-Маркона, содержит первый полноценный спецучасток гонки, протяженностью 342 километра.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, старт получился очень растянутым, так что внедорожники финишировали еще до того, как грузовики отправились на дистанцию. Автомобили открывали этап, и девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб убедительно продемонстрировал, что даже на частной «Peugeot» его не стоит списывать со счетов. Леб выиграл этап, опередив ближайшего преследователя, Нани Рому на MINI, на восемь секунд.

В общем зачете после двух дней лидируют два гонщика «Toyota», Жинель де Вильерс и Бернхард тен Бринке. Их разделяет 30 секунд. В пределах минуты от них MINI Нани Ромы и Язида Аль-Раджи. Леб поднялся на пятое место.

В зачете SxS лучшее время показал чилиец Франциско Лопес Контардо на «Can-Am», однако действующий победитель «Дакара» в этой категории и триумфатор первого этапа Рейнальдо Варела уступил ему всего 19 секунд и сохраняет лидерство в общем зачете. На третьем месте завершил этап и день Сергей Карякин.

У мотоциклистов на втором этапе выиграл действующий победитель «Дакара» Маттиас Валькнер на KTM. Он на 22 секунды опередил Рикки Брабека на «Honda». В общем зачете сохраняет лидерство еще один гонщик «Honda» Хоан Барреда, показавший сегодня третье время.

Гонщик «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев выиграл и второй этап ралли-рейда «Дакар-2019». На финише он опередил Жерара де Роя на «Iveco» на две с половиной минуты. Третье время показал еще один гонщик «КАМАЗа» Дмитрий Сотников, он уступил Николаеву пять с половиной минут.

Как и ожидалось, пока основная борьба идет между представителями «КАМАЗ-мастер» и команды де Роя на «Iveco». Кроме них в первой десятке и сегодня, и по итогам двух дней оказались лишь LIAZ Мартина Масика и «Tatra» Мартина Коломы.

В зачете квадроциклов тоже победил тот же гонщик, что и вчера – Николас Кавильяссо не только финишировал первым, но и создал себе некоторый отрыв, опередив ближайшего конкурента, Густаво Галлего, на 11 минут. Третье время с отставанием в 14 минут показал Александр Жиру, четвертым стал Джованни Энрико. Вся первая четверка выступает на квадроциклах «Yamaha».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными